Морковная запеканка

129 4 / 5 60 минут 2 порции

Немного о том, как полезна морковочка!!! Кaротин (провитaмин А) в печени и кишечнике человекa, под воздействием ферментa кaротинaзы, преврaщaется в витaмин А, который способствует обрaзовaнию зрительного пигментa, сохрaнению зрения, помогaет оргaнизму бороться с инфекциями, учaствует в регулировaнии процессов рaзмножения и ростa клеток, помогaет поддерживaть кожу и слизистые оболочки в нормaльном состоянии.

Ингредиенты для Морковная запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Морковная запеканка

Шаг 1

Натереть на мелкой терке картофель,

Шаг 2

морковь.

Шаг 3

Добавить яйца, муку, укроп, чеснок (кашицу), перец, соль, масло и тщательно перемешать.

Шаг 4

Выкладываем массу в предварительно смазанную растительным маслом формочку для запекания.
Ставлю в холодную духовку и пеку ок. 45 мин при 180-190 гр.

Шаг 5

Готовность определяю по красивой румяной корочке по бокам и аромату. Или палочкой, запеканка должна стать достаточно плотной. Вынуть из духовки, дать 5 минуток остыть, чтобы можно было лопаткой переложить в тарелку.