Тигровые креветки в лимонном маринаде

84 3 / 5 15 минут 1 порции

Особой популярностью сегодня пользуются тигровые креветки, одним из основных преимуществ которых является их размер. В отличие от мелких собратьев, обладают меньшим содержанием жира. Их нежное и вкусное мясо содержит кальций, протеин и другие вещества, необходимые для развития организма.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Тигровые креветки в лимонном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Тигровые креветки в лимонном маринаде

Шаг 1

В небольшой сотейник с холодной водой погружаем мороженые креветки, на 10 минут.

Шаг 2

Разрезаем креветку вдоль спины (немного не дорезая до конца).

Шаг 3

Прямо здесь проходит тонкий, но длинный желудок. Чистим его!

Шаг 4

Очищенные креветки промываем в холодной воде.

Шаг 5

В небольшую глубокую посуду выжать сок лимона (1/2 лимона).

Шаг 6

Добавить бальзамический уксус (1 ст. л.), сахар (1/2 ст. л.), соль (2 шепотки).

Шаг 7

Всё хорошенько размешать и попробовать на вкус! По вкусу соус должен получиться кисло-сладким с выраженным привкусом бальзамического уксуса.

Шаг 8

Маринуем буквально 1-2 минуты, вливаем оливковое масло и перемешиваем. Разогреть духовку до 170 гр.

Шаг 9

На смазанный противень выкладываем креветки, разрезами вниз и запекаем в духовке 5 минут.

Шаг 10

Подаём с лимонами и молодым листом салата. Такой способ разреза креветки не составляет труда чистить их в готовом виде.

Шаг 11

Креветки очень быстро готовятся и поэтому запеченные тигровые креветки идеальный вариант!

Шаг 12

Если вы не пробовали тигровые креветки, но решились их приготовить, я советую вам этот способ!