1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог с крыжовником

54
Пирог с крыжовником

Открытый пирог из песочного теста с нежнейшей начинкой с моими любимыми ягодами!


Время приготовления 140 минут Количество порций8

Ингредиенты для Пирог с крыжовником




Пошаговая инструкция приготовления Пирог с крыжовником


Шаг 1

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.


Шаг 2

Муку просеять в миску, добавить 100 г сахара и масло. Перетирать руками до состояния крошки.


Шаг 3

Вбить в смесь 2 яйца по одному, после каждого вымешивая до однородного состояния. Добавить цедру лимона и месить тесто, пока оно не станет гладким. Скатать его в шар и отправить в холодильник минимум на час


Шаг 4

В это время подготовить ягоды. Крыжовник вымыть, удалить плодоножки и варить с оставшимся сахаром минут 10, чтобы ягоды дали сок и стали мягкими


Шаг 5

Половину ягод отложить, оставшуюся половину вместе с сиропом протереть через сито.


Шаг 6

Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в круглую форму с низкими бортиками, предварительно смазав ее маслом, сформировать бортики из теста. Сделать по всей поверхности теста частые проколы вилкой и поставить в духовку, разогретую до 180 гр., на 15 минут.


Шаг 7

В это время делаем заливку. Взбить оставшиеся 5 яиц со сливками, лучше миксером, затем добавить протертый крыжовник с сиропом и еще раз все взбить


Шаг 8

Достать из духовки основу для пирога, у меня почему-то иногда бортики "сплывают" вниз, и мне приходится их немного приминать. Выложить ягоды, которые были отложены целыми


Шаг 9

Залить пирог яичной смесью и вернуть в духовку еще на 30 минут


Шаг 10

Вынуть пирог из духовки, поверхность должна быть немного подрумянившейся и абсолютно сухой. Оставить в форме на 15 минут


Шаг 11

Затем вынуть пирог из формы и разрезать на порционные куски.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!