Картофельные котлеты

95 5 / 5 40 минут 3 порции

Вкусные, легкие в приготовлении и очень ароматные картофельные котлетки.

Ингредиенты для Картофельные котлеты

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные котлеты

Шаг 1

Картофель (желательно молодой) отварить до готовности, но не разваривать.
Очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Вбиваем в картофель 2яйца и добавляем молоко.

Шаг 3

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить в картофель. Туда же добавить соль, перец и мускатный орех (на мускатном орехе я бы настаивала-он придаст блюду неповторимый аромат, да и на вкусе приятно отразится)

Шаг 4

Далее, в отдельной тарелочке взбиваем 1 яйцо. Раскаляем на сковороде подсолнечное масло.
Формируем из нашей картофельной массы котлетки, обваливаем в яйце и на сковороду.

Шаг 5

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-5 мин. с каждой стороны).