1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Картофельные котлеты

49
Картофельные котлеты

Вкусные, легкие в приготовлении и очень ароматные картофельные котлетки.


Время приготовления 40 минут Количество порций3

Ингредиенты для Картофельные котлеты




Пошаговая инструкция приготовления Картофельные котлеты


Шаг 1

Картофель (желательно молодой) отварить до готовности, но не разваривать.
Очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.


Шаг 2

Вбиваем в картофель 2яйца и добавляем молоко.


Шаг 3

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить в картофель. Туда же добавить соль, перец и мускатный орех (на мускатном орехе я бы настаивала-он придаст блюду неповторимый аромат, да и на вкусе приятно отразится)


Шаг 4

Далее, в отдельной тарелочке взбиваем 1 яйцо. Раскаляем на сковороде подсолнечное масло.
Формируем из нашей картофельной массы котлетки, обваливаем в яйце и на сковороду.


Шаг 5

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-5 мин. с каждой стороны).





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!