Запеканка творожная с брусничным джемом

117 - 45 минут 6 порции

Люблю запеканки, особенно, не очень сладкие, а нежные и вкусные... ммм...

Ингредиенты для Запеканка творожная с брусничным джемом

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка творожная с брусничным джемом

Шаг 1

1. Масло растопить в микроволновой печи, добавить яйца, соль, разрыхлитель, 2/3 хлопьев

Шаг 2

2. добавить творожную массу, ряженку и муку, и хорошенько все перемешать.

Шаг 3

3. Взять форму для запекания, смазать маслом и вылить смесь в форму (тесто получается очень густой консистенции но не тугое а текучее)

Шаг 4

4. Сверху на массу выложить бруснику и посыпать хлопьями (оставшимися)

Шаг 5

5. Ставим в духовой шкаф на 40 минут при температуре в 170-180 градусов

Шаг 6

6. Готовую запеканку (по желанию, теплую или остывшую) нарезаем на кусочки, сверху добавляем взбитые сливки и подаем! Приятного аппетита!