Абрикосово-персиковый мусс
488 - 4 порции
Купила абрикосы... попробовала, вроде бы, ничего(хорошего)как оказалось, в холодильнике осталось пол-баночки консервированных персиков и вот, что из этого вышло... На конкурс "Сладкий вкус лета"
Ингредиенты для Абрикосово-персиковый мусс
- Сливки - 200 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Персик
- Сироп сахарный - 50 мл
- Абрикос - 12 шт
- Желатин - 1 ч. л.
- Сахар - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Абрикосово-персиковый мусс
Шаг 1
Желатин замочить в сиропе из персиков(50мл)
Шаг 2
Приготовить сироп:пол стакана сахара залить чуть меньше половиной стакана воды,прокипятить до полного растворения сахара
Шаг 3
Добавить абрикосы и проварить до мягкости.Остудить.
Шаг 4
Взбить сливки с одной столовой ложкой сахара
Шаг 5
желтки взбить с двумя ложками сахара до бела
Шаг 6
Осторожно перемешать с сливками
Шаг 7
Абрикосы и персики измельчить в блендере.
Шаг 8
Добавить к сливкам,перемешать
Шаг 9
Желатин прогреть до полного растворения(не кипятить)охладить и осторожно перемешать с сливками.Разлить по бокалам...поставить в холодильник на 2-3 часа.