1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Муссы
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Муссы

Абрикосово-персиковый мусс

87
Абрикосово-персиковый мусс

Купила абрикосы... попробовала, вроде бы, ничего(хорошего)как оказалось, в холодильнике осталось пол-баночки консервированных персиков и вот, что из этого вышло... На конкурс "Сладкий вкус лета"


Время приготовления- Количество порций4

Ингредиенты для Абрикосово-персиковый мусс




Пошаговая инструкция приготовления Абрикосово-персиковый мусс


Шаг 1

Желатин замочить в сиропе из персиков(50мл)


Шаг 2

Приготовить сироп:пол стакана сахара залить чуть меньше половиной стакана воды,прокипятить до полного растворения сахара


Шаг 3

Добавить абрикосы и проварить до мягкости.Остудить.


Шаг 4

Взбить сливки с одной столовой ложкой сахара


Шаг 5

желтки взбить с двумя ложками сахара до бела


Шаг 6

Осторожно перемешать с сливками


Шаг 7

Абрикосы и персики измельчить в блендере.


Шаг 8

Добавить к сливкам,перемешать


Шаг 9

Желатин прогреть до полного растворения(не кипятить)охладить и осторожно перемешать с сливками.Разлить по бокалам...поставить в холодильник на 2-3 часа.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!