Абрикосово-персиковый мусс

155 4 / 5 - 4 порции

Купила абрикосы... попробовала, вроде бы, ничего(хорошего)как оказалось, в холодильнике осталось пол-баночки консервированных персиков и вот, что из этого вышло... На конкурс "Сладкий вкус лета"

Ингредиенты для Абрикосово-персиковый мусс

Пошаговая инструкция приготовления Абрикосово-персиковый мусс

Шаг 1

Желатин замочить в сиропе из персиков(50мл)

Шаг 2

Приготовить сироп:пол стакана сахара залить чуть меньше половиной стакана воды,прокипятить до полного растворения сахара

Шаг 3

Добавить абрикосы и проварить до мягкости.Остудить.

Шаг 4

Взбить сливки с одной столовой ложкой сахара

Шаг 5

желтки взбить с двумя ложками сахара до бела

Шаг 6

Осторожно перемешать с сливками

Шаг 7

Абрикосы и персики измельчить в блендере.

Шаг 8

Добавить к сливкам,перемешать

Шаг 9

Желатин прогреть до полного растворения(не кипятить)охладить и осторожно перемешать с сливками.Разлить по бокалам...поставить в холодильник на 2-3 часа.