Cуфле из кефира с вишней

151 3 / 5 - -

Очень нежное, малосладкое, воздушное суфле, оттененное вкусом вишни.... На конкурс "Сладкий вкус лета"

Ингредиенты для Cуфле из кефира с вишней

Пошаговая инструкция приготовления Cуфле из кефира с вишней

Шаг 1

Желатин залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть, поставить на разогретую плиту до полного растворения, но не кипятить! Снять с плиты и немного остудить.
Желтки растереть с сахаром и добавить желатин.

Шаг 2

Туда же добавить кефир.

Шаг 3

Белки взбить и ввести в приготовленную массу.

Шаг 4

Разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания.
В это время, варим густой вишневый кисель (у меня был сухой полуфабрикат, воды я брала в 2 раза меньше, чем указано на пакете), с добавлением свежей вишни.

Шаг 5

Форму с застывшим суфле опускаем на несколько секунд в горячую воду, и, аккуратно, переворачиваем на тарелку. Украшаем шоколадом, сверху выкладываем наш густой кисель.
Приятного аппетита!