Cуфле из кефира с вишней
0.8k - -
Очень нежное, малосладкое, воздушное суфле, оттененное вкусом вишни.... На конкурс "Сладкий вкус лета"
Ингредиенты для Cуфле из кефира с вишней
- Кефир - 2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1/2 стак.
- Желатин - 10 г
- Кисель - 1 стак.
- Вишня - 1 стак.
- Шоколад молочный
Пошаговая инструкция приготовления Cуфле из кефира с вишней
Шаг 1
Желатин залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть, поставить на разогретую плиту до полного растворения, но не кипятить! Снять с плиты и немного остудить.
Желтки растереть с сахаром и добавить желатин.
Шаг 2
Туда же добавить кефир.
Шаг 3
Белки взбить и ввести в приготовленную массу.
Шаг 4
Разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания.
В это время, варим густой вишневый кисель (у меня был сухой полуфабрикат, воды я брала в 2 раза меньше, чем указано на пакете), с добавлением свежей вишни.
Шаг 5
Форму с застывшим суфле опускаем на несколько секунд в горячую воду, и, аккуратно, переворачиваем на тарелку. Украшаем шоколадом, сверху выкладываем наш густой кисель.
Приятного аппетита!