1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых

Баклажановые пенечки

41
Баклажановые пенечки

Насмотревшись на сайте шедевров с баклажанами, решила и я сделать свой вклад!!!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Баклажановые пенечки




Пошаговая инструкция приготовления Баклажановые пенечки


Шаг 1

Баклажаны режем на кусочки, вырезаем бочонки - вот такие. Мякоть не выбрасываем!


Шаг 2

Делаем начинку: грибы, лук, морковка и мякоть. Все обжариваем. Когда остынет, кладем мелко нарубленную зелень.


Шаг 3

фаршируем


Шаг 4

Режем лук, помидоры, перец, чеснок. Взбиваем блендером.


Шаг 5

Солим, перчим, добавляем сметану.


Шаг 6

Заливаем наши "пенёчки", добавив, немного, воды.


Шаг 7

Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку или духовку. У меня на режиме МАХ тушились 20 мин.


Шаг 8

Украшаем и обильно поливаем соусом, он особенно вкусен.
Вот, собствнно, и все!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!