Баклажановые пенечки

79 4 / 5 - -

Насмотревшись на сайте шедевров с баклажанами, решила и я сделать свой вклад!!!

Ингредиенты для Баклажановые пенечки

Пошаговая инструкция приготовления Баклажановые пенечки

Шаг 1

Баклажаны режем на кусочки, вырезаем бочонки - вот такие. Мякоть не выбрасываем!

Шаг 2

Делаем начинку: грибы, лук, морковка и мякоть. Все обжариваем. Когда остынет, кладем мелко нарубленную зелень.

Шаг 3

фаршируем

Шаг 4

Режем лук, помидоры, перец, чеснок. Взбиваем блендером.

Шаг 5

Солим, перчим, добавляем сметану.

Шаг 6

Заливаем наши "пенёчки", добавив, немного, воды.

Шаг 7

Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку или духовку. У меня на режиме МАХ тушились 20 мин.

Шаг 8

Украшаем и обильно поливаем соусом, он особенно вкусен.
Вот, собствнно, и все!