1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Открытый пирог, тарт
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Открытый пирог, тарт

Лимонно-сливочный тарт "Легкие облака"

57
Лимонно-сливочный тарт "Легкие облака"

Я опять к вам с лимонами. Ну люблю я их всей душой, что поделать, а лимонная выпечка - мой фаворит. На этот раз, нежнейший, воздушный, как легкие облака, сливочный тарт с лимонным ароматом. В то же время, легчайший в приготовлении. До мечты рукой подать. Идея Любы dumen_l Спасибо ей огромнейшее.


Время приготовления 10 минут Количество порций10

Ингредиенты для Лимонно-сливочный тарт "Легкие облака"




Пошаговая инструкция приготовления Лимонно-сливочный тарт "Легкие облака"


Шаг 1

Печенье размолоть в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в разъемную форму. Придавить руками, хорошо уплотнить.


Шаг 2

Выжать сок из 2 -х лимонов.


Шаг 3

Холодные сливки хорошо взбить миксером, до крема


Шаг 4

Добавить сгущенку, перемешать, влить лимонный сок и еще раз хорошо размешать.


Шаг 5

Крем выложить на корж из печенья и разровнять.


Шаг 6

Печь 10 -12 минут, в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Серединка после выпечки должна колыхаться. После дать тарту остыть и поставить для полного застывания в холодильник на 10-12 часов. Это, пожалуй, самый сложный момент из всего процесса - дождаться, когда тарт застынет. Перед подачей украсить. Я выложила свой ежевикой, она прекрасно гармонирует по вкусу с нежно-кремовой структурой.


Шаг 7

Продукты.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!