Лимонно-сливочный тарт "Легкие облака"

119 4.5 / 5 10 минут 10 порции

Я опять к вам с лимонами. Ну люблю я их всей душой, что поделать, а лимонная выпечка - мой фаворит. На этот раз, нежнейший, воздушный, как легкие облака, сливочный тарт с лимонным ароматом. В то же время, легчайший в приготовлении. До мечты рукой подать. Идея Любы dumen_l Спасибо ей огромнейшее.

на Пасхуна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Лимонно-сливочный тарт "Легкие облака"

Пошаговая инструкция приготовления Лимонно-сливочный тарт "Легкие облака"

Шаг 1

Печенье размолоть в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в разъемную форму. Придавить руками, хорошо уплотнить.

Шаг 2

Выжать сок из 2 -х лимонов.

Шаг 3

Холодные сливки хорошо взбить миксером, до крема

Шаг 4

Добавить сгущенку, перемешать, влить лимонный сок и еще раз хорошо размешать.

Шаг 5

Крем выложить на корж из печенья и разровнять.

Шаг 6

Печь 10 -12 минут, в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Серединка после выпечки должна колыхаться. После дать тарту остыть и поставить для полного застывания в холодильник на 10-12 часов. Это, пожалуй, самый сложный момент из всего процесса - дождаться, когда тарт застынет. Перед подачей украсить. Я выложила свой ежевикой, она прекрасно гармонирует по вкусу с нежно-кремовой структурой.

Шаг 7

Продукты.