1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Запеченные овощи под пикантным соусом

63
Запеченные овощи под пикантным соусом

Наконец-то появились мои самые любимые черные сливы, которые, на мой взгляд, безумно вкусные в любом виде и в любом блюде, будь то десерт или горячее. Баклажаны, кабачки и фарш запекаем под пикантным соусом из микса овощей и слив, результат получается волшебный, готовится такой ужин быстро, а самое главное не надо ничего предварительно обжаривать, отваривать и т. д., да и жиров тут минимум, да и те полезные )))


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Запеченные овощи под пикантным соусом




Пошаговая инструкция приготовления Запеченные овощи под пикантным соусом


Шаг 1

В фарш добавляем 1 мелко порезанную луковицу (желательно синюю), 1 ч. л. горчицы, соевый соус, 3 выдавленных зубчика чеснока, немного рубленой зелени петрушки, прованские травы (или какие есть), паприку, смесь перцев, соль и натертую на мелкой терке сырую картофелину.
Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 30-40 минут.


Шаг 2

Баклажаны моем и режем колечками. Сверху присыпаем их солью, перемешиваем руками и оставляем на 10-15 минут, как раз пока подготовим все остальное.
Вообще такая процедура актуальна для больших баклажан, маленькие, как правило, не горчат. Я всегда беру маленькие, лучше два, но по 5 рублей, чем 1 и здоровый )))


Шаг 3

У слив удалить косточку и очистить шкурку, у спелых слив она снимается легко, но можно и оставить, если она вас не будет потом смущать в готовом блюде )))
Вторую луковицу, перцы и остальной чеснок очистить.
В кухонных комбайн складываем помидор, перцы, сливы, лук, чеснок, зелень укропа и петрушки, все это перемалываем.


Шаг 4

Добавляем в перемолотые овощи томатную пасту, молотый имбирь, сахар (при необходимости), сметану, соль, смесь перцев, оливковое масло, воду, перемешиваем.


Шаг 5

Кабачок очистить от шкурки и тоже порезать колечками.


Шаг 6

Посыпанные баклажаны солью промыть под холодной водой.
Баклажаны и кабачки разложить и распределить на них равномерно весь фарш.


Шаг 7

Берем подходящую форму для запекания в духовке. У меня квадратная форма 24 см, получилось ровно под нее, как будто специально подбирала )))
Выкладываем рядками кругляшки с фаршем баклажан и кабачков поочередно.


Шаг 8

Заливаем все это нашим соусом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 С, до готовности овощей.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!