Запеченные овощи под пикантным соусом
0.8k - -
Наконец-то появились мои самые любимые черные сливы, которые, на мой взгляд, безумно вкусные в любом виде и в любом блюде, будь то десерт или горячее. Баклажаны, кабачки и фарш запекаем под пикантным соусом из микса овощей и слив, результат получается волшебный, готовится такой ужин быстро, а самое главное не надо ничего предварительно обжаривать, отваривать и т. д., да и жиров тут минимум, да и те полезные )))
Ингредиенты для Запеченные овощи под пикантным соусом
- Фарш мясной - 400-500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 5-7 зуб.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Картофель - 1 шт
- Зелень
- Приправа - 0,5-1 ч. л.
- Смесь перцев
- Паприка сладкая
- Соль
- Кабачок - 1 шт
- Баклажан - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Перец сладкий - 2 шт
- Слива - 5-6 шт
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Сметана - 4-5 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Имбирь - 1/4-1/3 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Вода - 100-150 мл
Пошаговая инструкция приготовления Запеченные овощи под пикантным соусом
Шаг 1
В фарш добавляем 1 мелко порезанную луковицу (желательно синюю), 1 ч. л. горчицы, соевый соус, 3 выдавленных зубчика чеснока, немного рубленой зелени петрушки, прованские травы (или какие есть), паприку, смесь перцев, соль и натертую на мелкой терке сырую картофелину.
Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 30-40 минут.
Шаг 2
Баклажаны моем и режем колечками. Сверху присыпаем их солью, перемешиваем руками и оставляем на 10-15 минут, как раз пока подготовим все остальное.
Вообще такая процедура актуальна для больших баклажан, маленькие, как правило, не горчат. Я всегда беру маленькие, лучше два, но по 5 рублей, чем 1 и здоровый )))
Шаг 3
У слив удалить косточку и очистить шкурку, у спелых слив она снимается легко, но можно и оставить, если она вас не будет потом смущать в готовом блюде )))
Вторую луковицу, перцы и остальной чеснок очистить.
В кухонных комбайн складываем помидор, перцы, сливы, лук, чеснок, зелень укропа и петрушки, все это перемалываем.
Шаг 4
Добавляем в перемолотые овощи томатную пасту, молотый имбирь, сахар (при необходимости), сметану, соль, смесь перцев, оливковое масло, воду, перемешиваем.
Шаг 5
Кабачок очистить от шкурки и тоже порезать колечками.
Шаг 6
Посыпанные баклажаны солью промыть под холодной водой.
Баклажаны и кабачки разложить и распределить на них равномерно весь фарш.
Шаг 7
Берем подходящую форму для запекания в духовке. У меня квадратная форма 24 см, получилось ровно под нее, как будто специально подбирала )))
Выкладываем рядками кругляшки с фаршем баклажан и кабачков поочередно.
Шаг 8
Заливаем все это нашим соусом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 С, до готовности овощей.