Варенье "Хитрый крыжовник"

155 4.5 / 5 20 минут -

В этом году вишня в Новосибирске не уродилась, зато крыжовник - на славу. Вспомнился мне рецепт варенья, решила сварить, а рецептом поделиться с поварятами (конечно, у кого-то вишни много уродилось!) А вы, все равно, попробуйте!.

Ингредиенты для Варенье "Хитрый крыжовник"

Пошаговая инструкция приготовления Варенье "Хитрый крыжовник"

Шаг 1

Все необходимые продукты

Шаг 2

Высыпаем сахар в емкость, в которой будет вариться наше варенье, наливаем водичку (если будет мало, подлейте ещё. Должен получиться сахарный сироп).

Шаг 3

Вишневые листочки моем и опускаем в кипящий сироп

Шаг 4

Непродолжительное время сироп будет пениться, пенку снимать не обязательно

Шаг 5

Через некоторое время пена "уйдет"

Шаг 6

Листики поварить, после этого, еще минут 5-10, чтобы сироп пропитался ароматом вишневого листа. Затем, шумовкой удалить листы.

Шаг 7

В готовый сироп опустить, предварительно, помытый, очищенный от хвостиков крыжовник.

Шаг 8

Довести до кипения и варить варенье на медленном огне, снимая пену.

Шаг 9

Уваривать до того момента, когда ягоды станут прозрачными (на снимке еще не совсем готово!).