1. Заготовки
  2. Варенье
Все рецепты » Заготовки » Варенье

Варенье "Хитрый крыжовник"

79
Варенье

В этом году вишня в Новосибирске не уродилась, зато крыжовник - на славу. Вспомнился мне рецепт варенья, решила сварить, а рецептом поделиться с поварятами (конечно, у кого-то вишни много уродилось!) А вы, все равно, попробуйте!.


Время приготовления 20 минут Количество порций-

Ингредиенты для Варенье "Хитрый крыжовник"




Пошаговая инструкция приготовления Варенье "Хитрый крыжовник"


Шаг 1

Все необходимые продукты


Шаг 2

Высыпаем сахар в емкость, в которой будет вариться наше варенье, наливаем водичку (если будет мало, подлейте ещё. Должен получиться сахарный сироп).


Шаг 3

Вишневые листочки моем и опускаем в кипящий сироп


Шаг 4

Непродолжительное время сироп будет пениться, пенку снимать не обязательно


Шаг 5

Через некоторое время пена "уйдет"


Шаг 6

Листики поварить, после этого, еще минут 5-10, чтобы сироп пропитался ароматом вишневого листа. Затем, шумовкой удалить листы.


Шаг 7

В готовый сироп опустить, предварительно, помытый, очищенный от хвостиков крыжовник.


Шаг 8

Довести до кипения и варить варенье на медленном огне, снимая пену.


Шаг 9

Уваривать до того момента, когда ягоды станут прозрачными (на снимке еще не совсем готово!).





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!