Киш с фаршем и овощами

163 4 / 5 90 минут -

Вкусный и сытный пирог с кабачками, баклажанами и мясом. Очень вкусен в горячем виде.

на День рождения

Ингредиенты для Киш с фаршем и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Киш с фаршем и овощами

Шаг 1

ТЕСТО
Муку растереть с маргарином мягким, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Замесить тесто такое, чтобы было нежным и мягким.
Положить на час в холодильник.

НАЧИНКА
Порезать перец соломкой, кабачки и баклажаны полукольцами, помидоры кольцами, лук и стебель сельдерея мелко.
Обжарить до полуготовности овощи - каждый вид отдельно, кроме помидоров. Их не обжаривать.

Шаг 2

Затем, обжарить фарш с луком, сельдереем, мятой и специями, которые нравятся Вам..
При обжарке фарша, масло я практически не добавляю, вливаю воды немного - жира там все равно хватает.
Все обжаренные ингредиенты охладить.

Шаг 3

ЗАЛИВКА
Сметану и яйца соединить и взбить вилкой до однородной массы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА
Охлажденное тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Формируем бортики.
Первый слой - фарш, затем овощи в любом удобном для Вас порядке.

Шаг 4

На овощи выкладываем пластинки сыра и помидоры.

Шаг 5

Заливаем заливкой и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 1 час. Время выпечки ориентировочно, т. к. плиты разные у всех.

Шаг 6

Приятного аппетита!