1. Заготовки
  2. Варенье
Все рецепты » Заготовки » Варенье

Джем яблочный

45
Джем яблочный

Это очень вкусный джем. Помогает бороться с урожаем яблок. Его можно заготавливать на зиму, есть, намазывая на хлеб, использовать, как начинку для пирогов, пирожков, рогаликов и т. д. Рецепт этот использую давно. Нашла его в книге Лойко Р. Э. 1992 г. "Консервируем сами"


Время приготовления60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Джем яблочный




Пошаговая инструкция приготовления Джем яблочный


Шаг 1

Яблоки для этого джема надо брать непереспелые, а лучше чуть недозрелые-они тогда лучше желируются.


Шаг 2

Из сахара и воды ставим варить сироп. А сами, тем временем, готовим яблоки. Моем, чистим и трем их на крупной овощной терке. Если шкурка у яблок грубая, то очищаем, а если нет, то трем так.


Шаг 3

Сироп, тем временем, закипает. Опускаем в него натертые яблоки. Получается вот такая кеся-меся. Ставим на средний огонь и варим около часа, помешивая, время от времени. В исходном рецепте сказано: варить около 30 мин в один прием (или 5 мин в один день и около 15 мин на следующий день). Может кто захочет так попробовать. У меня всегда получается час. Может это еще зависит от сочности и спелости яблок.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!