Свинина по-китайски с соевыми ростками

192 5 / 5 15 минут 3 порции

Маринованная свинина с овощами, приготовленая в "ВОКе" - очень вкусно. Для любителей китайской кухни. Можно подавать с гарниром или в качестве горячей закуски, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для Свинина по-китайски с соевыми ростками

Пошаговая инструкция приготовления Свинина по-китайски с соевыми ростками

Шаг 1

Свинину нарезать небольшими продолговатыми полосками.

Шаг 2

Замариновать с добавлением измельченного чеснока, имбиря, томат-пюре, соевого соуса и кунжутного масла (можно на ночь).

Шаг 3

За 20 минут до начала приготовления, замочить грибы в горячей воде;
непосредственно перед началом, воду слить и промыть грибы холодной водой.

Шаг 4

Моем, чистим и нарезаем овощи:
перец - полукольцами;
лук-порей - колечками.

Шаг 5

В хорошо разогретый "ВОК" с растительным маслом выкладываем свинину и жарим, постоянно помешивая;
через 5-7 минут - грибы;

Шаг 6

Еще через 5 минут перец, лук-порей и соевые проростки;

Шаг 7

Добавим херес, рисовый уксус, соевый соус и сахар или соус для "ВОКа" и при желании, рисовую муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 8

Тушим до готовности (в зависимости от желаемой стадии готовности овощей), постоянно помешивая.

Шаг 9

Снимаем с огня и подаем с рисом.

Приятного аппетита!