1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Свинина по-китайски с соевыми ростками

89
Свинина по-китайски с соевыми ростками

Маринованная свинина с овощами, приготовленая в "ВОКе" - очень вкусно. Для любителей китайской кухни. Можно подавать с гарниром или в качестве горячей закуски, как самостоятельное блюдо.


Время приготовления 15 минут Количество порций3

Ингредиенты для Свинина по-китайски с соевыми ростками




Пошаговая инструкция приготовления Свинина по-китайски с соевыми ростками


Шаг 1

Свинину нарезать небольшими продолговатыми полосками.


Шаг 2

Замариновать с добавлением измельченного чеснока, имбиря, томат-пюре, соевого соуса и кунжутного масла (можно на ночь).


Шаг 3

За 20 минут до начала приготовления, замочить грибы в горячей воде;
непосредственно перед началом, воду слить и промыть грибы холодной водой.


Шаг 4

Моем, чистим и нарезаем овощи:
перец - полукольцами;
лук-порей - колечками.


Шаг 5

В хорошо разогретый "ВОК" с растительным маслом выкладываем свинину и жарим, постоянно помешивая;
через 5-7 минут - грибы;


Шаг 6

Еще через 5 минут перец, лук-порей и соевые проростки;


Шаг 7

Добавим херес, рисовый уксус, соевый соус и сахар или соус для "ВОКа" и при желании, рисовую муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды.


Шаг 8

Тушим до готовности (в зависимости от желаемой стадии готовности овощей), постоянно помешивая.


Шаг 9

Снимаем с огня и подаем с рисом.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!