Апельсиновый десерт

208 4 / 5 60 минут 4 порции

Типичный рецепт законченного лодыря или трудоголика, не имеющего времени и сил. Набор компонентов небольшой, а их стоимость смехотворна. Технология простейшая.

Ингредиенты для Апельсиновый десерт

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый десерт

Шаг 1

Растворяем дрожжи в тёплом молоке.

Шаг 2

Разрезаем апельсин на "восьмушки" или мельче, чтобы влезали в горлышко мясорубки.

Шаг 3

Рубим его с кожурой и смешиваем со стаканом сахара.

Шаг 4

"Перетираем" размягчённый маргарин с мукой, добавляем молочно-дрожжевой коктейль, вымешиваем тесто и оставляем на полчаса отдыхать.

Шаг 5

Режем тесто на две равные части. Из одной формируем дно пирога, укладывая на противень с кондитерской бумагой. На него раскладываем апельсиновую массу.

Шаг 6

Вторым куском теста накрываем начинку и помещаем в духовку на слабый огонь. Выпекается очень быстро. С появлением румянца извлекаем противень из духовки, а через 10 минут нарезаем на кусочки.

Шаг 7

Приятного аппетита. :)