Холодный террин с креветками и авокадо

119 3 / 5 30 минут 3 порции

Несложное блюдо для любителей креветок, которое можно приготовить, как в виде террина, так и в небольших порционных формочках. Вкус легкий и нежный - прекрасная освежающая закуска, особенно в жаркую погоду.

Ингредиенты для Холодный террин с креветками и авокадо

Пошаговая инструкция приготовления Холодный террин с креветками и авокадо

Шаг 1

Авокадо очистим и нарезаем кубиками или дольками;
сбрызнем лимонным соком;
перемешиваем с креветками и выкладываем в форму для террина или по порционным формочкам.

Шаг 2

Бульон и вино перекипятим (при необходимости, добавим соль);
снимаем с огня и добавим желатин, размоченый в небольшом количестве воды;
перемешав до полного растворения желатина оставим немного охладить (около 10 минут).


Примечание: количество желатина необходимо брать в зависимости от инструкции на упаковке из расчета на 200 мл. жидкости.

Шаг 3

Выливаем бульон в форму с креветками.
Террин ставим в холодное место до полного застывания (лучше на ночь).

Приятного аппетита!