1. Закуски
  2. Закуски из рыбы и морепродуктов
Все рецепты » Закуски » Закуски из рыбы и морепродуктов

Холодный террин с креветками и авокадо

36
Холодный    террин   с   креветками   и   авокадо

Несложное блюдо для любителей креветок, которое можно приготовить, как в виде террина, так и в небольших порционных формочках. Вкус легкий и нежный - прекрасная освежающая закуска, особенно в жаркую погоду.


Время приготовления 30 минут Количество порций3

Ингредиенты для Холодный террин с креветками и авокадо




Пошаговая инструкция приготовления Холодный террин с креветками и авокадо


Шаг 1

Авокадо очистим и нарезаем кубиками или дольками;
сбрызнем лимонным соком;
перемешиваем с креветками и выкладываем в форму для террина или по порционным формочкам.


Шаг 2

Бульон и вино перекипятим (при необходимости, добавим соль);
снимаем с огня и добавим желатин, размоченый в небольшом количестве воды;
перемешав до полного растворения желатина оставим немного охладить (около 10 минут).


Примечание: количество желатина необходимо брать в зависимости от инструкции на упаковке из расчета на 200 мл. жидкости.


Шаг 3

Выливаем бульон в форму с креветками.
Террин ставим в холодное место до полного застывания (лучше на ночь).

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!