1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем

51
Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем

Такие пироги во французской кухне называют "gateau renverse" или "tatin". «Тарт Татен» (фр. tarte Tatin) — специфический вид французского яблочного пирога «наизнанку», или (фр. gateau renverse) - "перевернутый пирог", в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре прежде, чем испечeтся пирог. Существует версия, согласно которой французский кондитер Stephanie испeкла в спешке яблочный пирог неправильно, не положив сначала лист теста, но клиентам ресторана десерт понравился. Тогда же появился классический рецепт необычного блюда. «Тарт Татен» может быть также приготовлен с грушами, персиками, ананасом, помидорами или другими овощами, например с баклажанами, луком (ц). Данный пирог готовится ну очень просто, вместо абрикоса можно использовать персик, сливу или другие крупные фрукты. Тесто песочное, хрустящее; начинка кисло-сладкая, ароматная. Источник - "Guide Cuisine"


Время приготовления 40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем




Пошаговая инструкция приготовления Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем


Шаг 1

Тесто можно купить готовое песочное, а можно сделать самим:
муку вымешиваем с размягченным маслом, желтком, солью и 40 мл. воды до однородного состояния,


Шаг 2

Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

Тесто можно приготовить заранее, даже за сутки.


Шаг 3

Абрикосы опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты и вынимаем,


Шаг 4

Разделяем на половинки, вынимаем косточки и снимаем кожицу.


Шаг 5

В форме для запекания растапливаем масло (100 гр.), сахар, ванилин и имбирь;
перемешиваем, снимаем с огня.


Шаг 6

Выкладываем абрикосы выпуклой частью вниз.


Шаг 7

Тесто тонко раскатываем соответственно размеру формы.


Шаг 8

Выкладываем его сверху на абрикосы и слегка, как бы прижимаем к ним, стараясь по-ниже опустить края теста;
прокалываем вилкой в нескольких местах, что бы выходил воздух.


Шаг 9

Выпекаем в разогретой духовке 200-210°C около 30 минут.

Вынимаем из духовки, охлаждаем около 10 минут и после этого вынимаем из формы, накрыв ее блюдом и перевернув.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!