Блонди с красной смородиной

60 5 / 5 50 минут 3 порции

Наш ответ "Brownies" - это "Blondies"! Блондинкам посвящается! А, если без шуток - это пирог-печенье с белым шоколадом и свежими ягодами. Способ приготовления похож на приготовление "Бруни" или "Брауни", но поскольку используется белый шоколад, то и пирог получается белого цвета. Попробуйте - очень вкусно!

Ингредиенты для Блонди с красной смородиной

Пошаговая инструкция приготовления Блонди с красной смородиной

Шаг 1

В небольшой кастрюльке на маленьком огне растапливаем масло с шоколадом, перемешиваем и отставим остывать.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3

Продолжая взбивать, постепенно добавляем остывшую масляно-шоколадную смесь.

Шаг 4

Затем вливаем в муку (перемешанную с разрыхлителем и солью), и мешаем до однородного состояния.

Шаг 5

Добавляем ягодки смородины (вымытые и обсушеные) и осторожно перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем тесто в огнеупорную смазанную форму с высокими бортиками - тесто хорошо поднимается.
Для такого объема теста, форму нужно размером, примерно, 25 на 25см.

Шаг 7

Выпекаем в разогретой до 160-175°C духовке около 35 минут.

Вынимаем из духовки, немного охлаждаем и вынимаем из формы, просто накрыв ее разделочной доской или тарелкой, и перевернув ;

Шаг 8

Нарезаем кусочками.

Приятного аппетита!