1. Салаты
  2. Салаты из овощей, грибов, сыра
Все рецепты » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра

Салат с малиной и перепелиными яйцами

82
Салат с малиной и перепелиными яйцами

Насмотрелась я на сайте всяких вкусненьких салатиков с клубникой... Впечатлилась и решила тоже что-нибудь изобразить. Но... клубника у нас уже прошла((( Зато малина в самом разгаре!!! Я не успокоилась, полезла в свои журнальчики и нашла в "Школе гастронома" вот такой вот летний салатик! Ну очень пикантный да и просто необычный! Прошу!


Время приготовления 15 минут Количество порций4

Ингредиенты для Салат с малиной и перепелиными яйцами




Пошаговая инструкция приготовления Салат с малиной и перепелиными яйцами


Шаг 1

Листья салата промываем, обсушиваем и крупно рвем руками в салатницу


Шаг 2

Готовим заправку. Берем винный уксус (у меня бальзамический), горчицу и сахар, взбиваем немного в однородную массу, чтобы сахар растворился. Продолжая взбивать, добавляем понемногу оливковое масло


Шаг 3

Кладем туда же половину ягод малины, разминаем их вилкой и все аккуратно смешиваем. Заправка готова.


Шаг 4

Перепелиные яйца, предварительно отваренные вкрутую, разрезаем пополам. Брынзу режем небольшими кубиками. Листья салата поливаем заправкой, посыпаем брынзой и очень аккуратно смешиваем, так как листья салата очень хрупкие. Раскладываем сверху половинки яиц и украшаем оставшейся малиной.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!