Салат с малиной и перепелиными яйцами

167 5 / 5 15 минут 4 порции

Насмотрелась я на сайте всяких вкусненьких салатиков с клубникой... Впечатлилась и решила тоже что-нибудь изобразить. Но... клубника у нас уже прошла((( Зато малина в самом разгаре!!! Я не успокоилась, полезла в свои журнальчики и нашла в "Школе гастронома" вот такой вот летний салатик! Ну очень пикантный да и просто необычный! Прошу!

Ингредиенты для Салат с малиной и перепелиными яйцами

Пошаговая инструкция приготовления Салат с малиной и перепелиными яйцами

Шаг 1

Листья салата промываем, обсушиваем и крупно рвем руками в салатницу

Шаг 2

Готовим заправку. Берем винный уксус (у меня бальзамический), горчицу и сахар, взбиваем немного в однородную массу, чтобы сахар растворился. Продолжая взбивать, добавляем понемногу оливковое масло

Шаг 3

Кладем туда же половину ягод малины, разминаем их вилкой и все аккуратно смешиваем. Заправка готова.

Шаг 4

Перепелиные яйца, предварительно отваренные вкрутую, разрезаем пополам. Брынзу режем небольшими кубиками. Листья салата поливаем заправкой, посыпаем брынзой и очень аккуратно смешиваем, так как листья салата очень хрупкие. Раскладываем сверху половинки яиц и украшаем оставшейся малиной.