Французский пирог "Киш"

197 3 / 5 120 минут 4 порции

С хрустящей корочкой, с необычной начинкой... такой, такой вкусный, что не описать, надо только попробовать сделать... и есть...

Ингредиенты для Французский пирог "Киш"

Пошаговая инструкция приготовления Французский пирог "Киш"

Шаг 1

Делаем тесто. Смешиваем муку с солью. Масло нарезаем на мелкие кубики и добавляем в муку. Хорошо перемешиваем и постепенно вливаем воду. Делаем из теста комок и убираем на время в холодильник.

Шаг 2

Делаем начинку. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета, остужаем.

Шаг 3

Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем поджаренный лук, сыр и яйца.

Шаг 4

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в круглую лепешку. Переносим тесто в форму для запекания. Выкладываем так, чтобы были бортики. ( У меня очень высокие бортики у формы, поэтому тесто поднято на половину высоты).

Шаг 5

Сверху на тесто кладем бумагу для выпекания, а на бумагу насыпаем сухой горох или фасоль (это нужно для того чтобы не потерялась форма и при выпечке не поднялась середина коржа).
Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут, затем вытаскиваем из духовки форму и убираем бумагу с горохом (или фасолью). Ставим форму еще в духовку на 5 минут...

Шаг 6

... получившуюся выпеченную форму наполняем начинкой. Ставим в духовку еще на 15-20 минут.

Шаг 7

Достаем из духовки.

Шаг 8

Приятного аппетита!