Курочка в вишневом соусе
472 - -
Решила приготовить курочку по рецепту из свежего номера "Коллекции рецептов". И вот что из этого получилось.
Ингредиенты для Курочка в вишневом соусе
- Курица - 1 кг
- Вишня - 200 г
- Вино красное сухое - 125 мл
- Лук репчатый - 2 шт
- Вода - 100 мл
- Сахар - 100 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Базилик
- Лист лавровый
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Курочка в вишневом соусе
Шаг 1
Итак... смешиваем мелко рубленный чеснок, масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Натираем этой смесью курицу и отправляем в разогретую до 200 гр духовку минут на 15-20.
Шаг 3
Вино, сахар и воду смешиваем, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Вишню моем, прокалываем каждую зубочисткой и кладем в винную смесь. Доводим еще разок до кипения.
Шаг 4
Курочку вытаскиваем, засыпаем измельченным луком, поливаем немного соусом и отправляем в духовку еще на 30 минуток...