Крем "Малиновое кружево"
429 40 минут 8 порции
Нежный крем из ягодного пюре и сливок. На конкурс "Сладкий вкус лета".
Ингредиенты для Крем "Малиновое кружево"
Пошаговая инструкция приготовления Крем "Малиновое кружево"
Шаг 1
Самое трудное здесь - сделать ягодное, свежее пюре. Ягоды лучше протирать через ситечко, лучше через нейлоновое. Я перемалывала малину в блендере, затем протирала. Сделала много пюре. УРА! Теперь возьму 350 г, а остальное заморожу, для следующих блюд.
Шаг 2
Остальное быстро и приятно. Сахар с водой кипятить 3-5 минут.
Шаг 3
Желатин замочить в 3 ст.л. воды, перемешать с горячим сахарным сиропом до растворения желатина. Пенки снять.
Шаг 4
Влить желатиновый сахар в малиновое пюре, добавить сок лимона.
Шаг 5
Для взбивания нужны сливки с жирностью, не меньше 25%.
Шаг 6
Взбиваем сливки
Шаг 7
Смешиваем все (сливки и пюре) при нужной температуре. Пюре желатиновое должно быть ччуть теплым и только-только начинать застывать
Шаг 8
Форму смазываем маслом, выливаем крем, отправляем в холодильник. И ждем 5 часов.
Шаг 9
Вкусно получается и с клубникой
Шаг 10
Кусочек для Водолейки, очень я ее хлебушки люблю, обещала ей крем без орехов, жаль, что только виртуально угостить могу. :-)