Крем "Малиновое кружево"

429 4 / 5 40 минут 8 порции

Нежный крем из ягодного пюре и сливок. На конкурс "Сладкий вкус лета".

Ингредиенты для Крем "Малиновое кружево"

Пошаговая инструкция приготовления Крем "Малиновое кружево"

Шаг 1

Самое трудное здесь - сделать ягодное, свежее пюре. Ягоды лучше протирать через ситечко, лучше через нейлоновое. Я перемалывала малину в блендере, затем протирала. Сделала много пюре. УРА! Теперь возьму 350 г, а остальное заморожу, для следующих блюд.

Шаг 2

Остальное быстро и приятно. Сахар с водой кипятить 3-5 минут.

Шаг 3

Желатин замочить в 3 ст.л. воды, перемешать с горячим сахарным сиропом до растворения желатина. Пенки снять.

Шаг 4

Влить желатиновый сахар в малиновое пюре, добавить сок лимона.

Шаг 5

Для взбивания нужны сливки с жирностью, не меньше 25%.

Шаг 6

Взбиваем сливки

Шаг 7

Смешиваем все (сливки и пюре) при нужной температуре. Пюре желатиновое должно быть ччуть теплым и только-только начинать застывать

Шаг 8

Форму смазываем маслом, выливаем крем, отправляем в холодильник. И ждем 5 часов.

Шаг 9

Вкусно получается и с клубникой

Шаг 10

Кусочек для Водолейки, очень я ее хлебушки люблю, обещала ей крем без орехов, жаль, что только виртуально угостить могу. :-)