Баклажаны «Тамань»

102 3.5 / 5 60 минут 7 порции

Ну что тут сказать? Это мой самый любимый рецепт заготовки баклажан из маминой тетрадочки. Пожалуй, даже можно сказать, что это закуска-салат. Можно кушать сразу, а можно и в баночку. Пожалуй, тоже приму участие в конкурсе "Овощной светофор"

на Пост

Ингредиенты для Баклажаны «Тамань»

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны «Тамань»

Шаг 1

Выход 7 баночек по 0,5 л., т.е. 3,5 литра. Были случаи, когда содержимое баночки съедалось за раз в одно лицо :-D.
Расчет продуктов ведется, исходя из средних размеров плодов, поэтому, если они отличаются, штуки корректируем. У нас уродились вот такие баклажанчики.

Шаг 2

Итак, берем широкую кастрюлю - желательно, чтобы синенькие поместились в один слой, и начинаем слоями выкладывать овощи.
На дно кладем баклажаны. В начальном рецепте предлагалось их (а так же помидоры и перец) резать на 4 части, но мы предпочитаем помельче, чтобы в рот удобнее было класть и, если баночка будет все же делиться на нескольких едоков, всем досталось разных видов овощей.

Шаг 3

Затем перец.

Шаг 4

Морковь кольцами.

Шаг 5

Лук кольцами (мой был уж очень крупный, поэтому порезала полукольцами)

Шаг 6

Наконец, помидоры. Режем крупненько.
На днях я была вынуждена спасать от пропадания помидоры, поэтому несколько штук заменила спасенными (молотыми и немного проваренными).
Заменять целые помидоры томатом полностью НЕ рекомендуется!