1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из телятины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из телятины

Телятина в сливовом соусе "Нежность"

36
Телятина в сливовом соусе

Тэк-с, ну что сказать... более нежного мяса мы еще не ели. Пикантный вкус! Кому понравится - морозьте сливы на зиму!!! Могу гордо заявить, что рецепт родился в моeм воспалeнном (испанским солнцем) мозгу...


Время приготовления 120 минут Количество порций4

Ингредиенты для Телятина в сливовом соусе "Нежность"




Пошаговая инструкция приготовления Телятина в сливовом соусе "Нежность"


Шаг 1

Проводим определённые подготовительные работы:
- подбираем приправы по вкусу (я свой список огласила выше);
- замачиваем глиняную форму холодной водой (настоятельно рекомендую использовать глинянюю посуду, а если таковой не имеется, то как жалкая замена сойдёт мешок для запекания). Гляньте, какая у меня прикольная формочка - классненькая, да?
-сливы моем и выколупываем косточки, а можно поступить цивилизованно: разрезать сливу с боку и культурно вынуть косточку (это для тех, кто ищет пути попроще);
-чеснок чистим и слегка придавливаем, чтоб пустил сок.


Шаг 2


Шаг 3

Да, после того, как мясо обжарили, его надо переложить в посуду - предварительно вылейте воду!
В сковородку, где жарилось мясо, кладём все приправы и слегка обжариваем (теперь уж на малом огне!), чтоб пошёл запах... как только запахло (имеется в виду приправами, а не чем-то другим!), влейте соевый соус, дайте ему закипеть - и всё это на мясо!
Сверху кладём сливы и чеснок вместе с тем соком, какой они пустили от нашего нежного обращения.


Шаг 4

З-а-а-а-крываем и ставим в холодную духовку, включаем на 180° и благополучно забываем эдак на 1,5 часика, тем часом можете нарубить салатиков и приготовить гарнир: у меня был молодой отварной картофель со сливочным маслом и укропом. Если гарнир отпадает, то по телику всегда есть пара сериалов...





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!