Ленивые вареники с ягодным соусом
0.7k 20 минут 4 порции
Очень вкусные, очень нежные ленивые вареники. А как хорошо дополняет их сладенький ягодный соус, даже сметанки не понадобилось.
Ингредиенты для Ленивые вареники с ягодным соусом
- Творог - 350 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 150 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Крупа манная - 6 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Ванилин - 0,5 пакет.
- Вишня - 150 г
- Черника - 50 г
- Крахмал - 1 ч. л.
- Вода - 1/3 стак.
- Масло сливочное - 1-2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ленивые вареники с ягодным соусом
Шаг 1
Смешать творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар и манку. Отставить на 15-30 минут, чтоб манка разбухла
Шаг 2
Тем временем сварим соус: смешать ягоды с сахаром, поставить на огонь и держать до растворения сахара, крахмал смешать с водой и тонкой струйкой влить в ягоды, довести до кипения и выключить огонь.
Шаг 3
В широкой кастрюле ставим воду на огонь. В творожную массу добавляем муку и хорошо размешиваем. Отщипываем небольшие кусочки теста и делаем маленькие колобки или валики. Тесто немного липкое, поэтому придется слегка руки посыпать мукой.
В кипящую воду забрасываем наши вареники и варим, помешивая (очень нежные, поэтому можно легко повредить) до всплытия их наверх.
Шаг 4
Готовые варенички вынимаем шумовкой из воды, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем на стол, полив ягодным соусом. Все. Быстрый и вкусный завтрак готов, а значит хорошее настроение обеспечено на весь день.