Ленивые вареники с ягодным соусом

81 5 / 5 20 минут 4 порции

Очень вкусные, очень нежные ленивые вареники. А как хорошо дополняет их сладенький ягодный соус, даже сметанки не понадобилось.

Ингредиенты для Ленивые вареники с ягодным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Ленивые вареники с ягодным соусом

Шаг 1

Смешать творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар и манку. Отставить на 15-30 минут, чтоб манка разбухла

Шаг 2

Тем временем сварим соус: смешать ягоды с сахаром, поставить на огонь и держать до растворения сахара, крахмал смешать с водой и тонкой струйкой влить в ягоды, довести до кипения и выключить огонь.

Шаг 3

В широкой кастрюле ставим воду на огонь. В творожную массу добавляем муку и хорошо размешиваем. Отщипываем небольшие кусочки теста и делаем маленькие колобки или валики. Тесто немного липкое, поэтому придется слегка руки посыпать мукой.
В кипящую воду забрасываем наши вареники и варим, помешивая (очень нежные, поэтому можно легко повредить) до всплытия их наверх.

Шаг 4

Готовые варенички вынимаем шумовкой из воды, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем на стол, полив ягодным соусом. Все. Быстрый и вкусный завтрак готов, а значит хорошее настроение обеспечено на весь день.