Эскалоп из свинины с сыром

272 5 / 5 - -

Свинина – это сытно и вкусно, какое бы блюдо из этого мяса вы ни готовили, оно порадует любителей этого мяса. Ну...больше

Ингредиенты для Эскалоп из свинины с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Эскалоп из свинины с сыром

Шаг 1

Нарезать свинину поперек волокон на медальоны около 1,5см толщиной, затем с помощью кухонного молоточка отбить до толщины 5мм.

Шаг 2

Натереть свинину солью, перцем и другими специями по желанию.

Шаг 3

Выложить приправленные эскалопы друг на друга башенкой, на 10мин оставить, чтобы они промариновались.

Шаг 4

На крупной терке потереть сыр, перемешать с панировочными сухарями.

Шаг 5

Разбить яйцо в широкую миску, вилочкой взбить, немного подсолив.

Шаг 6

Перемешать смесь из панировки с сыром с яичной массой до однородности, добавить 2ст.л. растительного масла.

Шаг 7

В сковороде на разогретом растительном масле обжарить кусочки мяса по 1мин с каждой стороны до зарумянивания, затем выложить их в противень.

Шаг 8

Выложить на мясо приготовленную смесь из сухарей, сыра и яйца, поставить эскалопы запекаться в нагретую до 200 градусов духовку и готовить 15-20мин.

Шаг 9

Подавать эскалоп из свинины с сыром к столу горячим с гарниром по вкусу.

Шаг 10

Приятного аппетита!