Закуска "Кусочек лета"

103 5 / 5 - 4 порции

Ароматные, запечeнные баклажанчики, с яркой, вкусной начинкой. На конкурс "Овощной светофор".

Ингредиенты для Закуска "Кусочек лета"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Кусочек лета"

Шаг 1

Подготовить баклажаны. Для этого, разрезать их вдоль, пополам.Сделать надрезы крест-накрест (чтобы легче было вынуть серединку), посолить по вкусу.

Шаг 2

Смазать растительным маслом.

Шаг 3

Выдавить чеснок, и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Шаг 4

Сложить половинки вместе и оставить минут на 20, пропитаться.

Шаг 5

Запекать в, разогретой до 200 градусов духовке, до мягкости (30-40 минут).

Шаг 6

Пока запекаются баклажаны, приготовим начинку. Лук нарежем соломкой и обжарим его на растительном масле.

Шаг 7

Добавим куркуму.

Шаг 8

Когда лук обжарится, добавляем яйца и сразу перемешиваем. Солим и перчим - по вкусу.

Шаг 9

Баклажаны испеклись. Вынимаем внутренности с помощью ложки.

Шаг 10

Помидор нарезаем полуколечками. Выкладываем в каждую половинку баклажана.

Шаг 11

Далее яйцо с луком.

Шаг 12

И мелко нарезанный укроп.

Шаг 13

Соединяем половинки. Получается некое подобие рулета.

Шаг 14

Нарезаем на кусочки и подаём к столу.