Торт "Долька арбуза"

331 4 / 5 120 минут 10 порции

Август на носу - созрели арбузики-карапузики :-)

Ингредиенты для Торт "Долька арбуза"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Долька арбуза"

Шаг 1

Шаг 2

Приготовим песочное тесто. Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, соду, гашеную уксусом. Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не меньше 6 стаканов). Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на часок.

Шаг 3

Скатать маленькие шарики размером с фасоль. (Лучше для этого дела сесть поудобней перед телевизором - смотрите любимый фильм, а руки делают :-)

Шаг 4

Выпекать шарики в духовке до светло-коричневого цвета (у меня получилось 5 полных противней).

Шаг 5

Готовим заварной крем. В оригинальном описании было так: смешать 1,5 стак. сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, 1 л молока, всыпать небольшими порциями в кипящее молоко. Варить до загустения, но при первых признаках кипения снять. Но я приготовила заварной крем проще: взяла 1,5 брикета заварного крема, растворила в 1 л молока и довела до кипения.

Шаг 6

В теплый крем всыпать шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза. Оставить на часик-другой намокнуть, а затем убрать на ночь в холодильник.

Шаг 7

На следующий день достать тортик из холодильника. Приготовить масляный крем для обмазывания поверхности: взбить 100 г сливочного масла с 30 г сахарной пудры.

Шаг 8

Смазать торт масляным кремом.

Шаг 9

Обсыпать поверхность кокосовой стружкой.

Шаг 10

Украсить тортик ягодами - арбузную корку виноградом, красную мякоть - смородиной.

Шаг 11

Шаг 12

Тортик в разрезе.