Мороженое с фруктами и ягодами фламбе

189 4 / 5 10 минут 4 порции

Такой десерт любит готовить моя мама для гостей. Обычно на предложение приступить к десерту, гости говорят, что и так сыты, десерт не нужен. Но когда мама выносит такой десерт, он не оставляет равнодушным никого. Еще бы! Холодное мороженое под соусом из горячих ягод и фруктов. Это десерт для взрослых, в него непременно добавляется немного коньяка. Очень вкусно! Рекомендую попробовать! На конкурс "Сладкий вкус лета".

Ингредиенты для Мороженое с фруктами и ягодами фламбе

Пошаговая инструкция приготовления Мороженое с фруктами и ягодами фламбе

Шаг 1

Подготовить фрукты и ягоды. Я не удаляла у вишни косточки, чтобы они не потеряли форму. Нектарин порезать дольками, банан кусочками. Чернику и голубику перебрать.

Шаг 2

На сковороде подогреть сахар до начала плавления.

Шаг 3

Добавить столовую ложку сливочного масла, растопить и перемешать с сахаром.

Шаг 4

Добавить подготовленные фрукты и ягоды, перемешать.
В принципе, набор ягод и фруктов может быть по вашему усмотрению, вкусу и сезону. Зимой моя мама готовит такой десерт с замороженными ягодами, прямо замороженными отправляет их на сковородку. Так что добавляйте то, но что хватит фантазии.

Шаг 5

Протушить все вместе, пока ягоды не дадут сок и дольки нектарина не станут мягче.
В самом конце добавить коньяк. Если делать десерт прямо при гостях, то можно эффектно поднести спичку и поджечь коньяк. На фото этот момент запечатлеть практически не возможно.

Шаг 6

В порционные тарелочки разложить мороженое и полить горячим соусом из фруктов и ягод.
Подавать сразу же, пока мороженое не успело полностью растаять. Я пока фотографировала, у меня мороженое успело подтаять!

Приятного аппетита!