Печень в пряной медовой глазури
1.1k 20 минут 4 порции
Ароматнейшая, нежнейшая печeночка. Мeд придаeт нежную пикантную сладость, горчица - мягкость, а травки - аромат. Немаловажно, что приготовить это блюдо, можно очень быстро.
Ингредиенты для Печень в пряной медовой глазури
- Печень свиная - 500 г
- Горчица - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Печень в пряной медовой глазури
Шаг 1
Печень промыть и нарезать тонкими ломтиками. Для маринада, смешать горчицу, мёд.
Шаг 2
Добавить бальзамический уксус.
Шаг 3
И травки.
Шаг 4
Печень посолить по вкусу. Окунуть в маринад, дать полежать в нём 5 минут (можно больше, но и этого достаточно).
Шаг 5
Жарить на растительном масле, до готовности (у меня по две минуты с каждой стороны). Переворачивать часто, чтобы равномернее прожарилась.
Шаг 6
Подавать горячей.