Закуска из цукини, сладкого перца и сыра фета

148 4 / 5 - 2 порции

Мне очень нравится сочетание запеченного сладкого перца и сыра фета. А если к этому великолепному сочетанию добавить еще и молоденький цукини, слегка запеченный в духовке, получается очень вкусная закуска. На конкурс "Овощной светофор".

Ингредиенты для Закуска из цукини, сладкого перца и сыра фета

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из цукини, сладкого перца и сыра фета

Шаг 1

Перцы запечь в духовке, либо держа над включенной газовой конфоркой, либо под грилем (у меня в микроволновке в режиме "гриль").
Запеченные перцы положить в пакет и плотно завязать. Дать им отлежаться минут 5-10, затем снять шкурку и удалить семена.

Шаг 2

Из феты карбовочным ножом аккуратно вырезать два цилиндра.

Шаг 3

Цукини разрезать на 2 части, равные длине цилиндриков из феты. Вырезать серединку, чтобы цилиндры были полые внутри. Серединка нам больше не понадобится для этого блюда. Поскольку она нежная, я оставила ее для приготовления оладушек с цукини.

Шаг 4

Завернуть фету в лист салата, края обрезать. То же самое сделать со вторым цилиндром.

Шаг 5

Очищенные перцы разрезать на две неравные части, одна чуть больше, другая чуть меньше. Из каждого перца должны получиться по два прямоугольника.
Завернуть цилиндрики в красный и желтый прямоугольники из перца меньшего размера.

Шаг 6

Затем эти же цилиндрики завернуть в прямоугольники большего размера, только красный заворачиваем в желтый, а желтый, в красный прямоугольник перца. Если края выступают, лишнее обрезать.

Шаг 7

Вставить цилиндрики в цукини. Уложить на антипригарное блюдо и запечь в духовке до полуготовности цукини. Цукини должны стать достаточно мягкими, чтобы хорошо резались, но при этом должны оставаться цельными, не разваливаться и слегка похрустывать.
Я не стала фотографировать процесс запекания, думаю, что все понятно, положили на бочок и в духовку, следим, чтобы не подгорели.

Шаг 8

Достать из духовки и порезать на порционные кусочки.
Подавать с листьями салата.

Приятного аппетита!