Закуска из цукини, сладкого перца и сыра фета
0.8k - 2 порции
Мне очень нравится сочетание запеченного сладкого перца и сыра фета. А если к этому великолепному сочетанию добавить еще и молоденький цукини, слегка запеченный в духовке, получается очень вкусная закуска. На конкурс "Овощной светофор".
Ингредиенты для Закуска из цукини, сладкого перца и сыра фета
- Цуккини - 1
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Перец сладкий желтый - 1 шт
- Фета - 30 г
- Листья салата
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из цукини, сладкого перца и сыра фета
Шаг 1
Перцы запечь в духовке, либо держа над включенной газовой конфоркой, либо под грилем (у меня в микроволновке в режиме "гриль").
Запеченные перцы положить в пакет и плотно завязать. Дать им отлежаться минут 5-10, затем снять шкурку и удалить семена.
Шаг 2
Из феты карбовочным ножом аккуратно вырезать два цилиндра.
Шаг 3
Цукини разрезать на 2 части, равные длине цилиндриков из феты. Вырезать серединку, чтобы цилиндры были полые внутри. Серединка нам больше не понадобится для этого блюда. Поскольку она нежная, я оставила ее для приготовления оладушек с цукини.
Шаг 4
Завернуть фету в лист салата, края обрезать. То же самое сделать со вторым цилиндром.
Шаг 5
Очищенные перцы разрезать на две неравные части, одна чуть больше, другая чуть меньше. Из каждого перца должны получиться по два прямоугольника.
Завернуть цилиндрики в красный и желтый прямоугольники из перца меньшего размера.
Шаг 6
Затем эти же цилиндрики завернуть в прямоугольники большего размера, только красный заворачиваем в желтый, а желтый, в красный прямоугольник перца. Если края выступают, лишнее обрезать.
Шаг 7
Вставить цилиндрики в цукини. Уложить на антипригарное блюдо и запечь в духовке до полуготовности цукини. Цукини должны стать достаточно мягкими, чтобы хорошо резались, но при этом должны оставаться цельными, не разваливаться и слегка похрустывать.
Я не стала фотографировать процесс запекания, думаю, что все понятно, положили на бочок и в духовку, следим, чтобы не подгорели.
Шаг 8
Достать из духовки и порезать на порционные кусочки.
Подавать с листьями салата.
Приятного аппетита!