1. Десерты
  2. Фруктовые десерты
Все рецепты » Десерты » Фруктовые десерты

Запеченное яблочко "Гармония"

71
Запеченное яблочко

Яблоко, запеченное с начинкой из грецких орехов, голубики, черники, изюма, вишни и меда. Вкусно уже само сочетание ягод и орехов с медом. А если такое яблочко подать еще и с соусом из черники и голубики, получается просто объедение для сладкоежек! Представляю этот десерт на конкурс "Сладкий вкус лета".


Время приготовления- Количество порций2

Ингредиенты для Запеченное яблочко "Гармония"




Пошаговая инструкция приготовления Запеченное яблочко "Гармония"


Шаг 1

У яблок срезать верхушку, аккуратно удалить семенную коробочку и часть мякоти.


Шаг 2

Подготовить начинку. Изюм промыть, орехи крупно порубить, у вишни удалить косточки.


Шаг 3

Часть голубики и черники (по 2 столовые ложки) отложить для начинки.


Шаг 4

Яблоки поставить в огнеупорную форму с антипригарным покрытием, либо накрыть форму фольгой.
Наполнить яблоки смесью орехов и ягод.


Шаг 5

Сверху добавить по 1 столовой ложке меда и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут в зависимости от размера яблок.


Шаг 6

Пока яблочки готовятся в духовке, приготовить соус.
В разогретую сковороду насыпать сахар и прогреть до начала плавления.


Шаг 7

Добавить голубику и чернику (по 100 г)и прокипятить, непрерывно помешивая, около 5 минут.


Шаг 8

После этого измельчить соус при помощи блендера до однородного состояния.


Шаг 9

К этому времени яблочки уже подоспели в духовке.


Шаг 10

Готовые яблоки полить соусом, можно украсить свежими ягодками черники и голубики.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!