Запеченное яблочко "Гармония"

92 4 / 5 - 2 порции

Яблоко, запеченное с начинкой из грецких орехов, голубики, черники, изюма, вишни и меда. Вкусно уже само сочетание ягод и орехов с медом. А если такое яблочко подать еще и с соусом из черники и голубики, получается просто объедение для сладкоежек! Представляю этот десерт на конкурс "Сладкий вкус лета".

Ингредиенты для Запеченное яблочко "Гармония"

Пошаговая инструкция приготовления Запеченное яблочко "Гармония"

Шаг 1

У яблок срезать верхушку, аккуратно удалить семенную коробочку и часть мякоти.

Шаг 2

Подготовить начинку. Изюм промыть, орехи крупно порубить, у вишни удалить косточки.

Шаг 3

Часть голубики и черники (по 2 столовые ложки) отложить для начинки.

Шаг 4

Яблоки поставить в огнеупорную форму с антипригарным покрытием, либо накрыть форму фольгой.
Наполнить яблоки смесью орехов и ягод.

Шаг 5

Сверху добавить по 1 столовой ложке меда и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут в зависимости от размера яблок.

Шаг 6

Пока яблочки готовятся в духовке, приготовить соус.
В разогретую сковороду насыпать сахар и прогреть до начала плавления.

Шаг 7

Добавить голубику и чернику (по 100 г)и прокипятить, непрерывно помешивая, около 5 минут.

Шаг 8

После этого измельчить соус при помощи блендера до однородного состояния.

Шаг 9

К этому времени яблочки уже подоспели в духовке.

Шаг 10

Готовые яблоки полить соусом, можно украсить свежими ягодками черники и голубики.

Приятного аппетита!