Запеченное яблочко "Гармония"
0.5k - 2 порции
Яблоко, запеченное с начинкой из грецких орехов, голубики, черники, изюма, вишни и меда. Вкусно уже само сочетание ягод и орехов с медом. А если такое яблочко подать еще и с соусом из черники и голубики, получается просто объедение для сладкоежек! Представляю этот десерт на конкурс "Сладкий вкус лета".
Ингредиенты для Запеченное яблочко "Гармония"
- Яблоко - 2 шт
- Орехи грецкие - 20 г
- Вишня - 10 шт
- Изюм - 20 шт
- Черника - 130 г
- Голубика - 130 г
- Мед - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 50-60 г
Пошаговая инструкция приготовления Запеченное яблочко "Гармония"
Шаг 1
У яблок срезать верхушку, аккуратно удалить семенную коробочку и часть мякоти.
Шаг 2
Подготовить начинку. Изюм промыть, орехи крупно порубить, у вишни удалить косточки.
Шаг 3
Часть голубики и черники (по 2 столовые ложки) отложить для начинки.
Шаг 4
Яблоки поставить в огнеупорную форму с антипригарным покрытием, либо накрыть форму фольгой.
Наполнить яблоки смесью орехов и ягод.
Шаг 5
Сверху добавить по 1 столовой ложке меда и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут в зависимости от размера яблок.
Шаг 6
Пока яблочки готовятся в духовке, приготовить соус.
В разогретую сковороду насыпать сахар и прогреть до начала плавления.
Шаг 7
Добавить голубику и чернику (по 100 г)и прокипятить, непрерывно помешивая, около 5 минут.
Шаг 8
После этого измельчить соус при помощи блендера до однородного состояния.
Шаг 9
К этому времени яблочки уже подоспели в духовке.
Шаг 10
Готовые яблоки полить соусом, можно украсить свежими ягодками черники и голубики.
Приятного аппетита!