Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой

70 4 / 5 - -

В этой закуске от японской кухни только идея завернуть начинку в листья водорослей нори. Все остальное - экспромт, кстати, весьма удачный. Сыр маскарпоне отлично сочетается с зеленью, для цвета добавила овощи и получилась отличная закуска на конкурс "Овощной светофор".

Ингредиенты для Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой

Пошаговая инструкция приготовления Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой

Шаг 1

Для начала надо подготовить начинку. Как известно, для конкурса "Овощной светофор" нам нужны 3 цвета: красный, желтый, зеленый.
Красный помидор порезать полосками, семена удалить; желтая сладкая кукуруза в подготовке не нуждается; зеленую брокколи отварить в кипящей подсоленной воде несколько минут.

Шаг 2

Сыр маскарпоне смешать с измельченным чесноком, зеленью укропа, посолить и поперчить по вкусу.
Маскарпоне я готовила по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/187 75/

Шаг 3

Шпинат разморозить и хорошо отжать.

Шаг 4

Переходим непосредственно к приготовлению.
Листы нори разрезать пополам. Нам понадобятся 3 полоски, четвертую можно отложить.

Шаг 5

На листы нори аккуратно ровным слоем раскладываем шпинат, по возможности расправляя листики, чтобы слой шпината был ровным и тонким.
Оставляем 1-1,5 см у верхнего края, чтобы потом было легко закрепить края.

Шаг 6

Следующий слой - маскарпоне с зеленью.

Шаг 7

Далее начинка из овощей.

Шаг 8

И скручиваем наши роллы. Они отлично скручиваются даже без помощи бамбуковой циновки. Но если неудобно, можно воспользоваться циновкой, чтобы получились ровные и красивые роллы.