Огурцы консервированные в томатном соке
0.8k - -
И закуска, и питьe.
Ингредиенты для Огурцы консервированные в томатном соке
- Огурец
- Чеснок - 10 зуб.
- Перец душистый - 6 шт
- Перец болгарский - 3 шт
- Перец чили - 4 г
- Сок томатный - 0,7 л
- Соль
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Огурцы консервированные в томатном соке
Шаг 1
Перец моем, обрезаем верхушки вместе с плодоножкой и семенным гнездом, удаляем семена.
Шаг 2
Почистить чеснок.
Шаг 3
Огурцы моем, укладываем в банки в месте с горьким перцем и заливаем кипятком.
Шаг 4
Перец с чесноком перемалываем в блендере.
Шаг 5
Эту смесь выливаем в томатный сок. Добавляем соль, сахар по вкусу.
Шаг 6
С огурцов сливаем воду и кладём душистый перец. Томатный сок кипятим и заливаем огурцы. Наполненные банки накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 20, трехлитровые - 35 мин. Затем банки укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.