Огурцы консервированные в томатном соке

152 3 / 5 - -

И закуска, и питьe.

Ингредиенты для Огурцы консервированные в томатном соке

Пошаговая инструкция приготовления Огурцы консервированные в томатном соке

Шаг 1

Перец моем, обрезаем верхушки вместе с плодоножкой и семенным гнездом, удаляем семена.

Шаг 2

Почистить чеснок.

Шаг 3

Огурцы моем, укладываем в банки в месте с горьким перцем и заливаем кипятком.

Шаг 4

Перец с чесноком перемалываем в блендере.

Шаг 5

Эту смесь выливаем в томатный сок. Добавляем соль, сахар по вкусу.

Шаг 6

С огурцов сливаем воду и кладём душистый перец. Томатный сок кипятим и заливаем огурцы. Наполненные банки накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 20, трехлитровые - 35 мин. Затем банки укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.