1. Заготовки
  2. Маринады
  3. Огурцы консервированные
Все рецепты » Заготовки » Маринады » Огурцы консервированные

Огурцы консервированные в томатном соке

58
Огурцы консервированные в томатном соке

И закуска, и питьe.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Огурцы консервированные в томатном соке




Пошаговая инструкция приготовления Огурцы консервированные в томатном соке


Шаг 1

Перец моем, обрезаем верхушки вместе с плодоножкой и семенным гнездом, удаляем семена.


Шаг 2

Почистить чеснок.


Шаг 3

Огурцы моем, укладываем в банки в месте с горьким перцем и заливаем кипятком.


Шаг 4

Перец с чесноком перемалываем в блендере.


Шаг 5

Эту смесь выливаем в томатный сок. Добавляем соль, сахар по вкусу.


Шаг 6

С огурцов сливаем воду и кладём душистый перец. Томатный сок кипятим и заливаем огурцы. Наполненные банки накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 20, трехлитровые - 35 мин. Затем банки укупориваем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!