Салат из баклажанов "Восточный"

226 3.4 / 5 30 минут 6 порции

Очень легкий и быстрый в приготовлении салат из овощей и достаточно вкусный. Может быть есть такой на сайте, то я тогда удалю рецепт.

на День рождения

Ингредиенты для Салат из баклажанов "Восточный"

Пошаговая инструкция приготовления Салат из баклажанов "Восточный"

Шаг 1

Баклажаны разрезать на 2 половинки по длине и отварить в соленой воде до мягкости минут 5-10 (смотря какого размера баклажан), но не переварить.

Шаг 2

Слить воду через дуршлаг . Баклажаны оставить в дуршлаге минут на 15 для того, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шаг 3

Остудить и очистить от кожицы. Лук порезать полукольцами и замариновать в бальзамическом уксусе.
Чеснок измельчить, всю зелень порезать.
Кунжут, предварительно, обжарить на сухой сковороде.

Шаг 4

Остывшие баклажаны нарезать поперек . Помидоры нарезать кубиками.

Шаг 5

Соединить все ингредиенты и заправить оливковым маслом.
Иногда в салат добавляю болгарский перец в сыром виде , нарезанный соломкой .
Салат должен немного постоять в холодильнике. От этого вкус выиграет.

Шаг 6

Приятного аппетита!