Кабачки, фаршированные вермишелью с курицей
487 60 минут 4 порции
Решила попробовать такой способ фарширования кабачков. А почему бы и нет? Получилось очень вкусно.
Ингредиенты для Кабачки, фаршированные вермишелью с курицей
- Кабачок - 2 шт
- Вермишель - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Грудка куриная - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Кабачки, фаршированные вермишелью с курицей
Шаг 1
Моем, чистим кабачки. Разрезаем поперек (у меня получилось, что каждый кабачок на 4 части). Аккуратно, ложкой, вынимаем середину кабачка. Солим получившийся "стаканчик".
Шаг 2
Мелко нарезаем куриную грудку, солим, перчим и оставляем минут на 15.
Шаг 3
Отвариваем вермишель.
Шаг 4
Жарим на сливочном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. К луку добавляем куриные грудки, хорошо их обжариваем. Затем добавляем мелко нарезанный помидор и еще все вместе жарим минут 10.
Шаг 5
Перемешиваем получившуюся поджарку с вермишелью. Наполняем кабачковые "стаканчики" смесью из вермишели, лука, куриных грудок и помидоров. Ставим в разогретую духовку до 200-210 градусов на 15 минут. Может температура в духовке должна быть и поменьше, чтобы верхняя часть вермишели не засохла! Но у меня этого не произошло.
Шаг 6
Достаем из духовки кабачки, посыпаем тертым сыром и еще минут на 10-15 ставим в духовку. Вынимаем.
Приятного аппетита!