Заливное из овощей "Белый лебедь"

55 3 / 5 - -

Я не первая, уже заливных закусок на сайте много. Но я делаю акцент на оформлении блюда. Борьба в конкурсе у многих продолжается но этим блюдом я завершаю гонку за победу. Все молодцы, многие достойны главного приза. Пусть это заливное будет подарком всем кто участвовал в конкурсе. Закуска на конкурс "Овощной светофор"

Ингредиенты для Заливное из овощей "Белый лебедь"

Пошаговая инструкция приготовления Заливное из овощей "Белый лебедь"

Шаг 1

Подготавливаем продукты.Овощи отвариваем,процеживаем ,(при варки овощей я добавляю коренья для лучшего вкуса ).Желатин замачиваем на 30-40 минут .

Шаг 2

Набухший желатин разводим овощным бульоном.И заливаем наши овощи.Даём застыть .

Шаг 3

Делаем краски .Пищевой краситель разводим как написано не упаковке,но лучше использовать овощные соки ,зелёный из шпината,жёлтый из моркови,красный из свеклы .Добавляем краску в молоко до получения нужного цвета.Разводим желатин в 50% жидкости .И вводим в нашу краску 1:1 .

Шаг 4

Теперь на готовое овощное заливное,заливаем белый слой молочного желе .Это наш холст.Даем застыть .

Шаг 5

Делаем из бумаги границы цветового поля .И заливаем молочно цветную краску .Даём застыть .

Шаг 6

А теперь приступаем к основному рисунку .Из пергамента делаем кулёчки и наполняем из нашей молочно желейной краской ,и приступаем к рисунку .Для камышей я использовала соевый соус .Приятного аппетита.