Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом

137 3 / 5 - -

Маффины с добавлением яичного ликера получились очень нежными, с привкусом халвы и шоколада. Тесто чем-то напоминает бисквит. Запах ликера не присутствует в этом тесте. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Но нам сладости было достаточно.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом

Шаг 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 2

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром и солью до устойчивой массы .
Взбивать минуты 3-4.
Измельчить конфеты и поломать шоколад на небольшие кусочки.
Ввести в массу кефир, масло растительное и ликер. Размешать осторожно.

Шаг 4

Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем и размешивать аккуратно венчиком до однородной массы.

Шаг 5

В форму для выпечки ,если имеются ,выложить бумажные корзиночки и наполнить их тестом на 1\4 часть, затем положить измельченные конфеты и небольшие кусочки шоколада.
Сверху добавить тесто. Формочка у меня была заполнена на 3\4 части.

Шаг 6

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 гр. около часа. Но ориентируйтесь по своей духовке.
Из этой нормы у меня получилось 18 маффинов.

Шаг 7

Приятного аппетита!