1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт миндальный с крыжовником

49
Торт миндальный с крыжовником

Хочу предложить вам попробовать потрясающий тортик. Базовый рецепт был взят из журнала, но вдруг оказалось, что у меня не хватает половины продуктов и у меня руки сами потянулись, и вынули из холодильника все, что давно лежало и ждало своей очереди и дождалось, я вам скажу, что тортик просто сказочно вкусный с лимонной пропиткой, прослоенный крыжовником и все это замечательно сочетаемо с миндалем, ну и конечно с каплей моей фантазии.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт миндальный с крыжовником




Пошаговая инструкция приготовления Торт миндальный с крыжовником


Шаг 1

Готовим тесто: яйца взбить с сахаром (если кому-то покажется мало, можно прибавить, но мне хватило и так), добавить ряженку (простоквашу, кефир), соду, перемешать и постепенно муку, тесто будет очень густым, распределить его по смазанной форме и выпечь до готовности.


Шаг 2


Шаг 3

Тесто поднимется в объеме примерно в 3 раза, охладить его, и разрезать на коржи (у меня получилось 2 хороших и 1 не очень).
Пропитать нижний корж соком лимона и смазать сгущенным молоком (густо)


Шаг 4

Далее выложить слой крыжовника, который я предварительно взбила в пюре в блендере (скажу, что 300 г это очень мало, т.к. по рецепту надо промазывать все коржи, а у меня хватило только на один, так что лучше брать 1 кг)
вот мой


Шаг 5

взбили и промазали


Шаг 6

далее посыпаем измельченным миндалем (я не стала его мельчить, а слега перемолола)


Шаг 7


Шаг 8

Теперь по рецепту надо следующий корж смазать сгущенкой, но за неимением таковой, я беру и смазываю йогуртом и посыпаю миндалем (желательно тоже промазать крыжовником)


Шаг 9

И верх следующего коржа надо смазать сгущенкой, но т.к. он у меня деформированный, я его разрезала на кусочки и смешала со сметаной и выложить на корж, слегка утрамбовала, посыпала миндалем и украсила малиной.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!