Закуска по-итальянски: Цветы цуккини в кляре

136 - 30 минут -

А это народное итальянское блюдо готовить несложно, если цветы цуккини для вас не проблема! Для меня в этом году кабачки проблема: кабачки так и прут, как грибы после дождя, муж обнюхивает с подозрением каждое блюдо, произнося как заклинание:"только не кабачки!"

на День рождения

Ингредиенты для Закуска по-итальянски: Цветы цуккини в кляре

Пошаговая инструкция приготовления Закуска по-итальянски: Цветы цуккини в кляре

Шаг 1

Выпендриваюсь с рецептами, как могу (дошла до того, что цветы обрываю, чтоб кабачки не размножались, как после радиации!), вот и ему, на день рождения, аж 2 (прописью: два!) блюда из кабачков приготовила (одно из цветов, уточняю!), так ему так понравилось, что ходил, как кот вокруг тарелки и тягал по штучке со стола. Годится как холодная, так и горячая закуска - съедобно и то, и другое, мой фаворит: ещё в горячем виде...

Шаг 2

Готовим начинку: сыры (пардоньте за хулюганство словесное!) измельчаем, пармезан натираем, а горгонцоллу разминаем... Молодюсенький кабачок натираем. Перец чёрный горошком грубо мелем. НЕ СОЛИТь! - СЫРЫ - пардон!- УЖЕ СОЛЁНЫЕ... Всё смешать, добавив соевую муку.

Шаг 3

Готовим кляр: "Элементарно, Ватсон!", яйца слегка взбить, смешать со сливками, ввести муку и миндаль, приправить и развести минеральной водой с газом до состояния густой сметаны.
Готовим соус: сметану (или... ну вы знаете...) смешать с чесноком, травами...

Шаг 4

Цветы фаршируем: цветочек берём в левую руку (левша в правую), если он закрылся, то насильно раскрываем... и кладём в серединку 1-2 ч.л. начинки. Кончики лепестков слегка скручиваем, что получился как бы "фунтик" - на фотке будет видно! Кстати, нафаршировать можно накануне - я их ночь продержала в холодильнике.

Шаг 5

Процесс жарки: нейтральное растительное масло разогреваем до кипения, в нём обжаривaем до румяной золотистой хрустящей корочки цветочки, затем выкладываем на бумажное полотенечко, чтоб впитался жир... Сервируем вместе с соусом - но каждый на своей тарелке...
# Попробуйте - интересно и вкусно!

Шаг 6

Шаг 7