Птица, фаршированная грибами

100 3 / 5 180 минут 10 порции

Рецепт удалось подсмотреть в Белорусской глухой деревеньке. Блюдо готовится долго и кропотливо, но игра стоит свеч!!! Порадовать свой желудок и удивить гостей, устроив им праздник "ЖИВОТА", поистине - дело волшебное!!!

на День рождения

Ингредиенты для Птица, фаршированная грибами

Пошаговая инструкция приготовления Птица, фаршированная грибами

Шаг 1

Нафаршированную птицу обильно смазываем давленым или натертым чесноком и заворачиваем сначала в листья хрена, потом в листья лопуха

Шаг 2

Желательно все слои листьев плотно обвязывать шпагатом!

Шаг 3

В деревенских условиях поверх листьев обмазывают пресным ржаным тестом, я обвернул упакованную в листья птицу фольгой... в тесте гораздо вкуснее! Ставим запекаться в духовку при 350-400*С на 2-3 часа (чем дольше, тем лучше!)

Шаг 4

Вынимаем птицу из духовки, аккуратно удаляем с нее фольгу и листья, чтоб не "поранить" нежную кожицу...