Теплый салат с соусом "Дор блю"

93 3.5 / 5 25 минут 1 порции

Сочетание теплых овощей и пикантного сливочного соуса... Что еще нужно для летнего ужина?

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Теплый салат с соусом "Дор блю"

Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат с соусом "Дор блю"

Шаг 1

Режем соломкой сладкий перец и поджариваем его на разогретой сковороде 3 минуты.
Выкладываем перец на предварительно крупно порванные листья салата. Солим, перчим.

Шаг 2

Режем помидорки черри на 4 части (если таких не нашлось, то сюда подойдут нарезанные кубиками мясистые помидорки) и отправляем на сковородочку вместе с мелко нарубленным или продавленным через пресс зубчиком чеснока. Это придаст особую пикантность блюду.
Держим на сильном огне буквально минутку и выкладываем следующим слоем на тарелочку.
Солим, перчим.

Шаг 3

Готовим соус. Для этого измельчаем сыр

Шаг 4

Затем в небольшую кастрюльку наливаем сливки. На медленном огне нагреваем их и отправляем туда сыр. Практически никаких признаков кипения во время приготовления этого соуса быть не должно:), иначе он пригорит.
Как только сыр расплавился (полностью или частично - это уже на Ваш вкус. Только учтите, кусочки плесени полностью не растворятся. Да это и не нужно!), наш ароматный соус готов!

Шаг 5

Поливаем соусом наш салатик и немедленно подаем к столу:-) Наслаждайтесь вкусом! Приятного!