47 |
Сочетание теплых овощей и пикантного сливочного соуса... Что еще нужно для летнего ужина?
Время приготовления 25 минут | Количество порций 1 |
Режем соломкой сладкий перец и поджариваем его на разогретой сковороде 3 минуты.
Выкладываем перец на предварительно крупно порванные листья салата. Солим, перчим.
Режем помидорки черри на 4 части (если таких не нашлось, то сюда подойдут нарезанные кубиками мясистые помидорки) и отправляем на сковородочку вместе с мелко нарубленным или продавленным через пресс зубчиком чеснока. Это придаст особую пикантность блюду.
Держим на сильном огне буквально минутку и выкладываем следующим слоем на тарелочку.
Солим, перчим.
Готовим соус. Для этого измельчаем сыр
Затем в небольшую кастрюльку наливаем сливки. На медленном огне нагреваем их и отправляем туда сыр. Практически никаких признаков кипения во время приготовления этого соуса быть не должно:), иначе он пригорит.
Как только сыр расплавился (полностью или частично - это уже на Ваш вкус. Только учтите, кусочки плесени полностью не растворятся. Да это и не нужно!), наш ароматный соус готов!
Поливаем соусом наш салатик и немедленно подаем к столу:-) Наслаждайтесь вкусом! Приятного!