Запеканка с бараниной и овощами

93 - 30 минут 6 порции

Несложный рецепт, возиться 30 минут, и затем блюдо само готовится около часа. Лучше брать мясо ягненка или молодого барашка - получается нежно и вкусно.

Ингредиенты для Запеканка с бараниной и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с бараниной и овощами

Шаг 1

Подготовить продукты: нарезать мясо кусками, лук полукольцами, морковь полукружками,
картофель соломкой, помидоры кружками.
Мелко нарезать зелень и чеснок.
В емкость уложить мясо, на него лук, затем зелень, затем морковь, картофель и сверху помидоры.

Зелень у меня: кинза, петрушка, укроп, зелёный лук.

Шаг 2

Приготовить соус для заливки: сливки смешать с солью, перцем и чесноком.
Залить нашу слоёную заготовку, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку.
Уровень жидкости должен быть ниже верхнего уровня овощей.
Запекать при 180-200°С в течение 1-1,5 часов.

Перед подачей посыпать тёртым сыром и подержать в духовке, чтобы сыр расплавился.
Всё так вкусно, что не успела сфотографировать готовое блюдо )))