Закуска "Султанэ"
0.8k 90 минут 8 порции
Закуска из овощей, легкая в приготовлении, будет присутствовать в Вашем меню круглый год, т. к. ее можно консервировать. На основе закуски "Султанэ" зимой я готовлю "Мусаку". Для этого обжариваю мясной фарш и добавляю его в закуску "Султанэ". Рецепт на конкурс "Овощной светофор"
Ингредиенты для Закуска "Султанэ"
- Помидор - 900 г
- Баклажан - 600 г
- Лук репчатый - 600 г
- Перец болгарский - 600 г
- Перец чили - 30 г
- Чеснок - 50 г
- Зелень - 1 пуч.
- Масло подсолнечное - 120 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Султанэ"
Шаг 1
Шаг 2
- бакдажаны порезать,посыпать солью,через 20минут смыть баклажаны водой
Шаг 3
- перец очистить от косточек порезать на несколько частей (перец рекомендую чистить в медицинских перчатках)
Шаг 4
- помидоры порезать на 4 части, чуть-чуть придавить руками , что бы выдавить сок
Шаг 5
- лук порезать полукольцами
Шаг 6
- мелко порезать зелень и чеснок
Шаг 7
- в алюминиевую емкость налить подсолнечное масло , обжарить в нем лук
Шаг 8
- добавить помидоры, перемешать, протушить 10 минут
Шаг 9
- добавить баклажаны, перемешать, протушить 10 минут
- добавить болгарский перец,перемешать,протушить 10минут
Шаг 10
- добавить горький перец , зелень, чеснок
Шаг 11
- добавить соль, сахар, тушить на медленном огне 30 минут , до готовности перца
Шаг 12
- для приготовления консервов понадобится: помидоры-3кг.,лук-2кг.,баклажаны-2кг.,перец-2кг.,масло подсолнечное -3стакана,чеснок-200гр.,сахар-2ст.л,соль-2ст.л,горький перец- 2шт.,зелень-2пучка
- в сухие банки разложить закуску (горький перец в банки не класть),закрыть крышкой,"укутать" на 24часа,если в помещении очень тепло, 10дней выдержать в холодильнике.
- выход 9 банок по 950г.
- для "Мусака" 1кг.мясного фарша крупного помола пождарить до готовности,добавить 2 банки закуски,довести до кипения,тушить 10минут на медленном огне
- Зимний вариант "Мусаки"-готов!
Шаг 13
- Закуска готова!