Закуска "Султанэ"

58 5 / 5 90 минут 8 порции

Закуска из овощей, легкая в приготовлении, будет присутствовать в Вашем меню круглый год, т. к. ее можно консервировать. На основе закуски "Султанэ" зимой я готовлю "Мусаку". Для этого обжариваю мясной фарш и добавляю его в закуску "Султанэ". Рецепт на конкурс "Овощной светофор"

Ингредиенты для Закуска "Султанэ"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Султанэ"

Шаг 1

Шаг 2

- бакдажаны порезать,посыпать солью,через 20минут смыть баклажаны водой

Шаг 3

- перец очистить от косточек порезать на несколько частей (перец рекомендую чистить в медицинских перчатках)

Шаг 4

- помидоры порезать на 4 части, чуть-чуть придавить руками , что бы выдавить сок

Шаг 5

- лук порезать полукольцами

Шаг 6

- мелко порезать зелень и чеснок

Шаг 7

- в алюминиевую емкость налить подсолнечное масло , обжарить в нем лук

Шаг 8

- добавить помидоры, перемешать, протушить 10 минут

Шаг 9

- добавить баклажаны, перемешать, протушить 10 минут
- добавить болгарский перец,перемешать,протушить 10минут

Шаг 10

- добавить горький перец , зелень, чеснок

Шаг 11

- добавить соль, сахар, тушить на медленном огне 30 минут , до готовности перца

Шаг 12

- для приготовления консервов понадобится: помидоры-3кг.,лук-2кг.,баклажаны-2кг.,перец-2кг.,масло подсолнечное -3стакана,чеснок-200гр.,сахар-2ст.л,соль-2ст.л,горький перец- 2шт.,зелень-2пучка
- в сухие банки разложить закуску (горький перец в банки не класть),закрыть крышкой,"укутать" на 24часа,если в помещении очень тепло, 10дней выдержать в холодильнике.
- выход 9 банок по 950г.
- для "Мусака" 1кг.мясного фарша крупного помола пождарить до готовности,добавить 2 банки закуски,довести до кипения,тушить 10минут на медленном огне
- Зимний вариант "Мусаки"-готов!

Шаг 13

- Закуска готова!