Киш с беконом, луком-пореем и перцем

180 3.5 / 5 50 минут 4 порции

Киш-пироги - отличная альтернатива пицце. Можно использовать любые вспомогательные продукты, как мясные, так и овощные. Обязательные ингредиенты - тесто, сыр, яйца, сливки или молоко. Такие пироги достаточно питательны, что позволит накормить всю семью, а так же хороший вариант утилизации "залежавшихся" продуктов, что актуально во время "кризиса".

Ингредиенты для Киш с беконом, луком-пореем и перцем

Пошаговая инструкция приготовления Киш с беконом, луком-пореем и перцем

Шаг 1

Бекон и овощи нарезаем небольшими кусочками и тушим овощи около 5 минут, чтобы не было большого выделения жидкости при запекании.

Шаг 2

Сыр трем на терке.
Использовать можно и несколько разных сортов сыра.

Шаг 3

Тесто раскатаем и выкладываем в огнеупорное блюдо, смазанное маслом на бумагу для запекания;
прокалываем вилочкой в нескольких местах и посыпаем орехами.

Шаг 4

Выкладываем овощи с беконом,

Шаг 5

Затем тертый сыр;
посыпаем перцем (лучше свежемолотым) и мускатным орехом.

Шаг 6

Заливаем яйцами, взбитыми со сливками,

Шаг 7

И выпекаем в разогретой духовке до 180°C около 30-40 мин. до образования хорошо подрумяненной корочки.