Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой

189 3 / 5 15 минут 3 порции

Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, в то же время, очень вкусное. Может использоваться, как закуска или горячий салат, а может и как самостоятельное блюдо для диетического питания, поскольку содержание калорий здесь минимально.

Ингредиенты для Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой

Пошаговая инструкция приготовления Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой

Шаг 1

В хорошо разогретый "ВОК" выкладываем:
перец (красный и зеленый), нарезанный кусочками;
лук-порей, нарезанный кружочками;
измельченный чеснок и тушим с добавлением растительного масла около 3 минут.

Шаг 2

Туда же выкладываем и морской коктейль (можно в замороженом виде, тогда при тушении он даст жидкость, необходимую для соуса),

Шаг 3

И тушим до полной разморозки и закипания жидкости, постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавим нарезанные оливки и томаты,

Шаг 5

И, если жидкости много - загустим рисовой мукой, разбавленной в небольшом количестве холодной воды.

Шаг 6

Закипятим и снимаем с огня.

Шаг 7

Перемешаем с готовой фунчезой и подаем.

Фунчезу можно приготовить параллельно с приготовлением морепродуктов:
заливаем лапшу кипятком и оставляем на 10 мин., затем воду сливаем, а лапшу промываем холодной водой.