1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из морепродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из морепродуктов

Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой

93
Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой

Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, в то же время, очень вкусное. Может использоваться, как закуска или горячий салат, а может и как самостоятельное блюдо для диетического питания, поскольку содержание калорий здесь минимально.


Время приготовления 15 минут Количество порций3

Ингредиенты для Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой




Пошаговая инструкция приготовления Морской коктейль в чесночном соусе с фунчозой


Шаг 1

В хорошо разогретый "ВОК" выкладываем:
перец (красный и зеленый), нарезанный кусочками;
лук-порей, нарезанный кружочками;
измельченный чеснок и тушим с добавлением растительного масла около 3 минут.


Шаг 2

Туда же выкладываем и морской коктейль (можно в замороженом виде, тогда при тушении он даст жидкость, необходимую для соуса),


Шаг 3

И тушим до полной разморозки и закипания жидкости, постоянно помешивая.


Шаг 4

Добавим нарезанные оливки и томаты,


Шаг 5

И, если жидкости много - загустим рисовой мукой, разбавленной в небольшом количестве холодной воды.


Шаг 6

Закипятим и снимаем с огня.


Шаг 7

Перемешаем с готовой фунчезой и подаем.

Фунчезу можно приготовить параллельно с приготовлением морепродуктов:
заливаем лапшу кипятком и оставляем на 10 мин., затем воду сливаем, а лапшу промываем холодной водой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!