Творожный торт-десерт с желе из красной смородины

209 3 / 5 50 минут 4 порции

Нежный и вкусный десерт по мотивам чизкейков и ягодных желе из свежих фруктов.

Ингредиенты для Творожный торт-десерт с желе из красной смородины

Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт-десерт с желе из красной смородины

Шаг 1

В кухонном комбайне измельчаем кукурузные хлопья
(у меня были остатки "бискотти", которые я добавила, но это не обязательный ингредиент, поэтому о нем не писала).

Шаг 2

Перемешиваем с размягченным маслом, какао и ликером

Шаг 3

И выкладываем на дно формы ( желательно разъемной) на силиконовую пленку и ставим в холодильник.

Шаг 4

Делаем творожный крем:
взбиваем сливки с сахаром до крепкой пены, постепенно добавляя сыр, йогурт и желатин.
Приготовление желатина - по инструкции на упаковке, поскольку способ приготовления агар-агара и желатина немного отличаются. Готовим в небольшом количестве молока или сливок и перед введением в сырную массу охлаждаем.
Для этого объема крема можно использовать 1-2 пакетика "агар-агара" по 8 г.

Творожный крем выкладываем в форму на корж и снова ставим в холодильник.

Шаг 5

Делаем смородиновое желе:
красную смородину промоем, обсушим,

Шаг 6

Часть ягод (1/3) выкладываем целиком на верхушку десерта,

Шаг 7

Остальную часть измельчаем блендером до пюреобразного состояния с добавлением сахара и перемешиваем с распущенным желатином (1 упак.), доводим до кипения (см. инструкцию) и охлаждаем.

Шаг 8

Заливаем десерт смородиновым желе и ставим в холодильник до полного застывания минимум на 4-5 часов (лучше на ночь).

Приятного аппетита!